[center]https://www13.0zz0.com/2021/03/26/17/626013625.jpg[/center]

[center][font=Times New Roman]طريقة عمل الكابوريا المشوية، يعد طبق الكابوريا من الأطباق البحرية الغنية بالعناصر الغذائية فطبق الكابوريا يحتوي على [/font][font=Times New Roman, serif]20%[/font][font=Times New Roman]من البروتينات التى يحتاجها الجسم وكذلك تزود الكابوريا الجسم بالفسفور الذي يساعد في بناء الجسم كما يساعد طبق الكابوريا على تقوية المخ ونخاع الغظم وتقدم الكابوريا بطرق متعددة منها صينية الكابوريا أو الكابوريا المسلوقة أو الكابوريا المقرمشة او الكابوريا بالخضروات ؛ وسنتعرف في هذا المقال على طريقة عمل الكابوريا المشوية  بطريقة بسيطة واليكي التفاصيل[/font][/center]

[center][font=Times New Roman]طريقة عمل الكابوريا في صينية[/font][/center]

[center][font=Times New Roman, serif]https://wasfah.net/blog/%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d8%a7%d9%84%d8%ac%d9%85%d8%a8%d8%b1%d9%8a-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d9%83%d8%a7%d8%b1%d9%8a-%d9%88%d8%a7%d9%84%d9%83%d8%b1%d9%8a%d9%85%d8%a9/[/font][/center]

[center][font=Times New Roman]المقادير[/font][/center]

[center]
[list]
[*] [font=Times New Roman, serif]800[/font][font=Times New Roman]جرام من الكابوريا الطازجة[/font]
[*][font=Times New Roman]ملعقتان ونصف من الزيت النباتي[/font]
[*][font=Times New Roman]ثلاث ملاعق ونصف من عصير الليمون[/font]
[*][font=Times New Roman]ملعقة كبيرة من الكمون الناعم[/font]
[*][font=Times New Roman]ثلاث حبات من ثمرة الطماطم المقطعة الى مكعبات[/font]
[*][font=Times New Roman]حبتان من البصل المقطع الى مكعبات صغيرة الحجم[/font]
[*][font=Times New Roman]حبة من الجزر متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح[/font]
[*][font=Times New Roman]ملعقة كبيرة من الثوم المفروم[/font]
[*][font=Times New Roman]ثلاث أعواد من الكرفس المقطع الى قطع صغيرة[/font]
[*][font=Times New Roman]نصف ملعقة كبيرة من ملح الطعام[/font]
[/list]
[/center]

[center][font=Times New Roman]طريقة التحضير[/font][/center]

[center]
[list]
[*] [font=Times New Roman]قومي بتنظيف الكابوريا تحت الماء الجاري جيد ثم قومي بغسل الكابوريابواسطة الدقيق والماء والخل الأبيض من جميع الجهات ثم قومي بغسل الكابوريا بالماء مرة اخرى[/font]
[*][font=Times New Roman]ضعي مقلاة واسعة بها زيت على درجة حرارة متوسطة واتركي الزيت حتى يسخن ثم قومي بإضافة قطع البصل[/font]
[*][font=Times New Roman]قومي بتقليب البصل حتى تحول لون البصل الى اللون الذهبي ثم قومي بإضافة شرائح الجزرومكعبات الطماطم[/font]
[*][font=Times New Roman]اتركي الخليط على النار لمدة دقيقتين مع التقليب للمكونات ثم قومي بإضافة كلا من الثوم والكرفس والملح وعصير الليمون والكمون[/font]
[*][font=Times New Roman]قومي بتقليب المكونات حتى تتجانس واتركيها على النار لمدة [/font][font=Times New Roman, serif]5 [/font][font=Times New Roman]دقائق ثم قومي برفع المكونات من على النار واتركيها جانبا[/font]
[*][font=Times New Roman]قومي بتجهيز صينية الفرن بإضافة القليل من زيت بها ثم قومي بإضافة خليط الجزر والبصل والكرفس وباقي الخضروات التى سبق تجهيزها والكابوريا[/font]
[*][font=Times New Roman]قومي بوضع الصينية في الفرن على درجة حرارة [/font][font=Times New Roman, serif]220 [/font][font=Times New Roman]درجة لمدة [/font][font=Times New Roman, serif]20[/font][font=Times New Roman]دقيقة أو حتى تنضج المكونات تماما[/font]
[*][font=Times New Roman]قومي بمتابعة الصينية في الفرن خلال المدة وعند اكتمال نضج المكونات قومي بإخراج الصينية من الفرن[/font]
[*][font=Times New Roman]قومي بتقديم الصينية في طبق تقديم واسع مع تزين طبق التقديم بالبقدونس المفروم وشرائح اليمون وبالهنا والشفا[/font]
[/list]
[/center]

[center][font=Times New Roman, serif]https://wasfah.net/blog/%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d9%83%d8%b4%d9%83-%d8%a7%d9%84%d8%ac%d9%85%d8%a8%d8%b1%d9%8a-%d9%81%d8%a7%d8%b7%d9%85%d8%a9-%d8%a7%d8%a8%d9%88-%d8%ad%d8%a7%d8%aa%d9%8a/[/font][/center]

[center][font=Times New Roman]طريقة عمل شوربة الكابوريا[/font][/center]

[center]https://www13.0zz0.com/2021/03/26/17/417100335.jpg[/center]

[center][font=Times New Roman]المقادير[/font][/center]

[center]
[list]
[*] [font=Times New Roman, serif]1000[/font][font=Times New Roman]جرام من الكابوريا الطازجة[/font]
[*][font=Times New Roman]كوب وربع من الماء[/font]
[*][font=Times New Roman]أربعة أعواد من الكرفس[/font]
[*][font=Times New Roman]ثلاثة فصوص من الثوم المفروم[/font]
[*][font=Times New Roman]ربع كوب من عصير اليمون[/font]
[*][font=Times New Roman]حبة متوسطة الحجم من البصل المفروم[/font]
[*][font=Times New Roman]نصف ملعقة كبيرة من ملح الطعام[/font]
[*][font=Times New Roman]ملعقة كبيرة من الكمون الناعم[/font]
[/list]
[/center]

[center][font=Times New Roman]تابعنا علي موقعنا  من هنا[/font][/center]

[center][font=Times New Roman, serif]https://wasfah.net[/font][/center]

[center][font=Times New Roman, serif]https://wasfah.net/blog/%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d9%83%d9%81%d8%aa%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%a8%d8%b3%d8%a7%d8%b1%d9%8a%d8%a7-%d8%a8%d8%b3%d9%87%d9%88%d9%84%d8%a9/[/font][/center]

[center][font=Times New Roman]طريقة التحضير[/font][/center]

[center]
[list]
[*] [font=Times New Roman]قومي بغسل الكابوريا تحت الماء الجاري ثم قومي بتنظيف الكابوريا من خلال قطع يد الكابوريا والطبقة السفلي من الكابويا ثم قومي بغسل الكابوريا مره اخرى تحت الماء الجاري[/font]
[*][font=Times New Roman]ضعي الكابوريا في عميق ثم قومي بإضافة كلا من عصير الليمون والكمون والملح والثوم والبصل ثم قومي بتقليب المكونات حتى تتجانس المكونات معا[/font]
[*][font=Times New Roman]اتركي الوعاء في الثلاجة لمدة لاتقل عن الساعتين حتى تتبل الكابوريا[/font]
[*][font=Times New Roman]ضعي إناء عميق به الماء والكرفس على درجة حرارة متوسطة واتركي الاناء حتى يغلي ثم قومي بإضافة خليط الكابوريا الى الماء والكرفس[/font]
[*][font=Times New Roman]قومي بتقليب المكونات حتى تتجانس ثم قومي بتغطية الإناء واتركية لمدة نصف ساعة حتى تنضج المكونات تماما[/font]
[*][font=Times New Roman]قومي برفع الاناء من على النار عند اكتمال نضج المكونات ثم قومي بتقديم شوربة الكابوريا ستخنة وبالهنا والشفا[/font]
[*][font=Times New Roman]في نهاية هذ المقال نتمنى ان نكون قد اوضحنا لكم طريقة عمل الكابوريا في صينية ونتمنى ان ينال اعجابكم ونشكركم على حسن متابعتنا و للمزيد من الوصفات تابعونا على [/font][font=Times New Roman, serif]wasfah.net[/font]
[/list]
[/center]

[center]

[/center]